Тема: FreeBSD
Всем привет народ подскажите пожалуйста, возможно ли установить на Nokia N810 FreeBSD, если да, то пожалуйста разжуйте как и если не затруднит подскажите все команды с которыми данная ОС работает, заранее спасибо.
Maemo MeeGo Nokia N900 Internet Tablet N8XX
Международный русскоязычный Форум по Maemo, MeeGo. 2007-2010
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет народ подскажите пожалуйста, возможно ли установить на Nokia N810 FreeBSD, если да, то пожалуйста разжуйте как и если не затруднит подскажите все команды с которыми данная ОС работает, заранее спасибо.
упал_пад_стол
anriell
чтобы вам помочь ответьте на несколько вопросов, во-первых, зачем вам FreeBSD на n810?
Я бы спросил по-другому: Что вы думаете делает FreeBSD ?
про все команды интереснее))
Предположу что он просто проходит курс по FreeBSD в институте
Спасибо за ответы, но можно я думаю не высмеивать человека если он не знает чего, а просто нормально ему объяснить, а задумка у меня следующая, если в FreeBSD есть просто командная строка которая будет отображаться на экране N810, то я с ее помощью наверняка смогу управлять таким устройством как РАПП-1 (АСКБ - автоматическая система контроля бурения (само собой нефтяных и газовых скважин)) сейчас у меня все управление идет из под Windows XP (Service Pack 3), но с ним очень много головной боли, да и ноут с собой таскать ради торирровок датчиков и пуска комплекса очень много будет, а так я уже смастерил переходник под протокол CAN и теперь весь вопрос стоит на том чтобы поставить на N810 FreeBSD.
anriell
программа управления под FreeBSD опенсорсная?
satter
да и все исходники открыты.
Спасибо за ответы, но можно я думаю не высмеивать человека если он не знает чего, а просто нормально ему объяснить, а задумка у меня следующая, если в FreeBSD есть просто командная строка которая будет отображаться на экране N810, то я с ее помощью наверняка смогу управлять таким устройством как РАПП-1 (АСКБ - автоматическая система контроля бурения (само собой нефтяных и газовых скважин)) сейчас у меня все управление идет из под Windows XP (Service Pack 3), но с ним очень много головной боли, да и ноут с собой таскать ради торирровок датчиков и пуска комплекса очень много будет, а так я уже смастерил переходник под протокол CAN и теперь весь вопрос стоит на том чтобы поставить на N810 FreeBSD.
это все хорошо, но чем, Вам Linux не угодил? Есть консоль. В Вашем случае однофиолетово, что Linux, что FreeBSD
Vladislav
Пока не видно ни одной причины почему бы вам не запустить вашу программу управления прямо на родной ОС N810. Вы пробовали?
К примеру, некоторые прямо на N810 читают из автомобилей данные диагностического протокола OBD-II через тот же самый CAN.
anriell
тем более, зачем FreeBSD? надо лишь собрать программу под arm для таблетки, она же консольная
Ну если на то пошло, то подскажите, как собрать программу под Arm, и как прописать драйвер под протокол CAN для Diablo?
Абсолютно так же, как вы бы делали это под FreeBSD
Кстати, если бы вы и поставили FreeBSD на таблетку, это не значит, что вы смогли бы просто скопировать программу с настольного ПК и она заработала бы. Не заработала бы, потому что процессор на таблетке -- ARM.
Вам нужно скомпилировать ваш софт под ARM. Для этого нужно либо поставить компилятор на таблетку, либо поставить SDK на настольный ПК.
Mitrandir
Спасибо, а можно ли узнать какой компилятор ставить и что с ним далее делать???
Господа, давайте не будем измываться над человеком. Судя по ответам автора темы, его компетенция в данном вопросу нулевая. А Чайнику (уж простите. но это так) даже не знакомому с компиляцией в линуксе, предлагать заняться портированием приложения. ничем, кроме садизмом назвать нельзя.
Автору одна дорога - найти маемовца, которому будет интересна такого рода задачка , и уговорить потрахаться
anriell, gLobster прав, если у вас в деле компиляции софта под unix нет никакого опыта, то вряд ли у вас это с наскока получится. В двух словах тут не объяснишь.
Покажите исходники, чтобы хоть понять хоть какого рода программа и какие шансы на успех
ИМХО консольную прогу будет несложно портировать.
процесс настройки и установки SDK описан здесь http://maemo.org/maemo_release_document … ode4.html, если программа не имеет каких-нибудь сложных зависимостей, то достаточно просто пересобрать ее под ARM процессор и скопировать на устройство. Если порыться то можно найти ссылки с достаточно подробным описанием того, что и как надо делать, но без опыта и с наскока это будет конечно тяжело
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.