Тема: Стилус для N800 из фторопласта - своими руками
Сегодня я таки его сделал.
Поюзал пару дней одолженный у приятеля стилус от Palm T3, понравилось. Захотелось как-то для N800 то ли родной модернизировать (наконечник приделать), то ли сделать полностью из фторопласта. Второй путь оказался легче.
Затраты составили 15 гривень (примерно $2) за полуметровый фторопластовый стержень диаметром 10 мм и 3 часа времени, первый из которых ушел на "тренировку" - первую заготовку я запорол. На фото - оставшаяся половина кругляка, если что - еще на 2 стилуса хватит.
Не скажу, что получилось красиво - если честно, корявенько получилось, но для первого раза приемлемо.
За неимением какой-либо аппаратной базы просто вырезал ножом, материал отлично режется, пилится и т.п.
Длину заготовки брал с запасом, чтоб в конце лишнее срезать, а получилось, что самодельный стилус ушел в гнездо полностью, включая лишние ~5 мм. Ну я и не стал укорачивать, более длинный удобнее. Углублетие для фиксатора делать не стал - за счет трения самоделка плотно сидит в гнезде.
Работа с тачскрином сразу стала более комфортной, фторопласт отлично скользит и не царапает экран. Я даже снял защитную пленку (глянцевую), из-за которой постоянно пропускал буквы на вирт. клавиатуре. Завтра попробую на таблетке жены - там матовая пленка. Родной стилус по ней как по наждачке ездит. Если этот будет получше - куплю и себе еще раз матовую пленку, а то блики задолбали.