51

Re: n810 и его gps

Я скинул линк по которому видно модель присоски, не более. О местах покупки я уже сказал.

Вот пример магазина: http://www.alltrubki.ru/tel/price_list_ … mp;nExp=Y. HH-12 находится поиском. CR-39 Откручивается, и на ее место прикручивается кусок, идущий в комплекте с таблеткой.

52

Еще вопрос такой, проблема связанная с очень долгим временем поиска местоположения связана с программным обеспечением или это косяк самого приемника, т к на N95 спутники ищет меньше чем за минуту...

6233 + N810 - best!

53

Fahrenheit пишет:

Еще вопрос такой, проблема связанная с очень долгим временем поиска местоположения связана с программным обеспечением или это косяк самого приемника, т к на N95 спутники ищет меньше чем за минуту...

Если в диабло включить a-gps и  соединиться с Инетом, fix быстро работает.

Был бы у Чехова автомобиль, поворотник бы Чехов включал.
N810 (DIABLO_5.2008.43-7)

54

svs57 пишет:

эммммммм, что? я просто плохо разбираюсь в операционке таблетки пока.

6233 + N810 - best!

55

Fahrenheit пишет:
svs57 пишет:

эммммммм, что? я просто плохо разбираюсь в операционке таблетки пока.

Диабло это название прошивки.
Все остальное не имеет отношение к операционке.

56

так а a-gps это что такое? и fix ?

6233 + N810 - best!

57

Fahrenheit пишет:

так а a-gps это что такое? и fix ?

Судя по тому что вы пишете в форум, у вас есть доступ в интернет.
А судя по вопросам, пользоваться им вы не умеете smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS

58

ну да таблетка для меня новая платформа, а теболее основанные на линуксе системы.

вот с двумя понятиями о позиционировании я вроде разобрался, а вот как использовать а-жпс так и не врубился на вики факе написано что версия операционки должны быть 41 диабло, где про это почитать то нужно. а то как приобрел ничего не перепрошивал, и что-то стремно делать... smile

6233 + N810 - best!

59

Поставить agps-ui, включить a-gps используя agps-ui , подключится к инет и запустить GPS приложение.

60

Вчера тестил GPS приемник RoyalTek MBT-1000 на чипе MTK - просто сказка. В машине ловит хорошо 8-9 спутников в использованиее. Дома на 9 этаже около окна 10 спутников. Закрылся в ванной в середине дома - 7 спутников . На работе внутри здания 5-7 спутников. Стартует где то 20 сек. холодный старт. 3-4 сек. горячий старт. одновременно работал в таблетке и в N95. В маемо мэппере почему то немного не точно показывает расположение...со сдвигом примерно 10 метров вправо...Незнаю может что то с самим мэппером - на любой карте так. WayFinder тоже работает отлично с ним. Вобщем пока доволен...посмотрим что будет дальше...
В комплекте зарядка от прикуривателя и от усб. Какой то софт на компашке - еще не ставил.

61

до n810 не пользовался навигаторами
установил qtmapper. поставил на панель машины. испытываю 3 дня.моё положение находит в 5 минут максимум. обычно 1-2 минуты, как начинаю движение.
местополдожение определяет до 3-5 метров. для моих целей вполне достаточно.
как найдётся в qtmapper запускаю maemomapper. там всё функциональнее. вполне доволен

62

Glowlin, так удобнее minigpsd словить спутники! И переходить никуда не надо...

Nokia n810 Maemo OS2008 5.2008.43-7

63

Добрый день!
Какую программу лучше установить для ЖПС навигации.
И пожалуйста объясните как устанавливать программы (((
ПС Линукса боюсь

64

Krava пишет:

Добрый день!
Какую программу лучше установить для ЖПС навигации.
И пожалуйста объясните как устанавливать программы (((
ПС Линукса боюсь

1) maemo-mapper-shmuma из репозитория

deb http://maemo.shmuma.ru/repo/ chinook free

2)процесс установки софта Nкратно уже описывался добрыми форумчанами..  потратьте пару вечеров на чтение вики и поиск интересующих вас вопросов на  форуме..

3)а он вас нет wink

Nokia [b]n810[/b] [[b]>Ubuntu 9.10 Karmic<[/b]|[b]Diablo 5.2008.43-7[/b]] + Nokia [b]5310[/b]

65

Линукс очень дружелюбен! Правда, он разборчив в друзьях, но... smile

maemo mapper или патченый maemo mapper от Shmuma.

Процесс установки:
Если есть соединение с интернетом:
Простой и быстрый: в консоли становимся рутом (читаем в вики как) и пишем apt-get install название программы (например apt-get install xournal)
Простой (они вообще все простые) и долгий: открываем Диспетчер Приложений, выбираем "приложения для установки" и ставим то, что Вам надо. Количество доступных приложений зависит от количества добавленных источников приложений (репозитариев)
Простой и ещё более долгий: заходим с таблетки на maemo.org, выбираем категорию загрузки софта и рядом с названием программы жмём install — таблетка сама добавит нужные репозитарии и поставит софт.
Простой и самый гемморный, если интернета нету: скачиваем нужную программу с maemo.org, garage.maemo.org или с одного из двух порталов с пакетами, которые обозначены в шапке страницы, кидаем его на карточку (внутреннюю или карту расширения) и уже из Диспетчера файлов кликните по скачаному пакету, или из Диспетчера приложений нажмите на "меню — приложение — установить из файла".

Есть ещё пару методов, но они Вам, пока, не пригодятся.

66

Хочу несколько опровергнуть гонения на GPS N810, скажем так, это конечно не фонтан, но работает, причем не плохо. Дело было так, пошли с друзьями гулять в места неизвестные нам доселе и заблудились, вокруг одни леса да и людей почти нет. Ну тут я и решил испытать машинку, Нокия нашла спутник минут за 5, не больше, все время пути(а это где-то 3 часа) он отчетливо следил за нами и показывал нам путь и скорость с которой мы движемся. Итог: мы выбрались туда куда нам надо, причем было замечено, что отклонение у него не очень большое, не больше 5ти метров. Использовались стандартные карты Нокии, без всяких примочек.

Nokia N810 (5.2008.43-7)

67

Работать-то он работает, а вот стартует всё-таки долго. Конечно, если заблудился в лесу, то подождать 5 минут - не проблема.

А вот если в городе в незнакомом месте вышел из метро и надо уточнить, куда идти, то ждать 5 (а иногда и 10) минут не хочется.

N810 (5.2008.43-7) / Moto L9 / Acer Aspire 3680-2682 (Ubuntu 9.10)

68

SergeK, ну как говорится, на безрыбье и рак рыба)

Nokia N810 (5.2008.43-7)

69

Скажем, отдельно покупать GPS я не вижу смысла. А вот его наличие в N810 пару раз серьёзно облегчало жизнь. Я и без него не пропал бы, но так оказалось проще. Даже учитывая медленный старт.

N810 (5.2008.43-7) / Moto L9 / Acer Aspire 3680-2682 (Ubuntu 9.10)

70

SergeK пишет:

Работать-то он работает, а вот стартует всё-таки долго. Конечно, если заблудился в лесу, то подождать 5 минут - не проблема.

А вот если в городе в незнакомом месте вышел из метро и надо уточнить, куда идти, то ждать 5 (а иногда и 10) минут не хочется.

У меня обычно ловил быстрее. Главное - не шевелить машинку _вообще_. Обычно я ставил её при запуске на крышу машины (или на асфальт) и ждал. Минуты 2-3 обычно хватало.

Плюс полезно выйти на максимально открытое место (при возможности, конечно).

P.S. Отдельный BT-GPS я всё-таки купил в результате, хотя использовал его для записи треков, в основном.

Отредактировано Egres (13-01-2010 15:36:53)

N800 -> N810 -> N900

71

Я просто поражаюсь. У меня фикса может не быть полчаса.
ПРобывал и удаление НВД_ДАТА, и синхронизацию часов и ждать вертикально головой в направлении юга (и севера навсяк пожарный)
Как вы с ним бретесь - не пойму.
Я только добился что маемо мапер не видит ГПС-модуль  пока его не остановишь/запустишь через настройки ГПС,

72

Fresh_hand пишет:

vlad_simple, mini-gprsd пользуете?
Ещё попробуйте A-GPS поставить — вы в неё тыкаете на карте мира своё местоположение, эта штука через интернет связывается с какими-то серверами и получает что-то вроде «расписания» спутников, которые проходят над этой точкой.

1. ПРошу прощения что сразу не сказал - А-ГПС стоит уже давно
2. Что с инетом что без фикс о-о-о-о-о-очень долгий. Чаще всего просто обламываюсь дожидатся.

73

А у меня gps работает как-то очень непредсказуемо. Иногда сразу, секунд за 30 зацепляется, иногда можно минут пятнадцать-двадцать прождать и ничего. Иногда уже зацепившийся при движении по дороге может отваливаться каждые пять километров. Иногда может странно падать точность, так что траектория моя резко сворачивает с дороги по которой я еду, а потом потихоньку возвращается. Вообщем странно все smile
minigpsd стоит.

Кстати, а вы уверены, что в россии A-GPS вообще работает и что это не самовнушение? Может у меня старые данные, но мне казалось что в россии тупо нету станций, собирающих данные по спутникам и обеспечивающих A-GPS

N800 → N810 + Motorola RAZR² V9

74

Mitrandir пишет:

А у меня gps работает как-то очень непредсказуемо. Иногда сразу, секунд за 30 зацепляется, иногда можно минут пятнадцать-двадцать прождать и ничего.

Та же ситуация.  sad
Сегодня специально перепрошил.
Сразу поставил минигпсд
Первый раз ловило минут 20.
ПОтом, отсоединился/подсоединился (в течении пары мнут) - фикс через 5-7 минут
Ну думаю, наконец-то.
Выключил полностью. Включил - фикса нет 20 минут.
Опять расстроился :-(
Когда нет фикса горит только один спутник в самой верхней точке.

75

Если так — то используйте A-GPS. Я сейчас вышел на балкон, в A-GPS щёлкнул «апдэйт кэш», тот соединился с моим телефоном и запросил информацию, далее я запустил minigpsd, чуть позже маппер, подождал чуть больше минуты — 7 спутников и фикс, чего и вам желаю.

Отредактировано Kroll (13-02-2010 22:29:26)