151

Re: Чего бы вы хотели от Tear?

Fresh_hand пишет:

А почему нельзя обновить движок? Или придётся весь браузер переписывать?

Для этого придется собирать новый вебкит для маемо. И я почти уверен что не спроста его еще никто не собирал - наверняка это выльется в какие-нибудь патчи и костыли специально для маемо... Мне, честное слово, до последнего не хочется в это влезать

murabel
Внесем-с в список smile

Медик пишет:

ВНЕЗАПНО заработало Аудио Вконтакте

Это не я smile

Кстати, что-то у меня иногда не срабатывает меню+клик, открывает в том же окне. Видать опять накосячил где-то

N900
N800 → N810 + Motorola RAZR² V9

152

murabel пишет:

Просьба внести в список трабл с расположением контекстного меню при лонгтапе в нижней части экрана

+1 ибо достало.

153

Во! Было бы здорово!

Сейчас работаю над кнопочкой (и сочетанием клавиш) для отключения скроллбаров. Кстати, vkontakte.ru действительно четко умещается в экран без скроллов

N900

154

Fresh_hand
sad
Не Tear случайно рухнул? wink

N900

155

1 popitalsja razobratsa chto stavit i potonul v etoj teme... poproboval postavit tear-improvements - pishet chto nuzhen tear 3.5 eto znachit nado drugoj, ne tot kotorij v repository Mitrandira? koroche chto nuzhno ustanovit chtob testirovat novie fiski uvazhaemogo Mitrandir? skolko v itoge variantov tear budet? smile

2 naschet zaprosov:
- mozhno sdelat chtob paroli zapominalis?
- sdelat chtob joystick rabotal kak v mikrobe ili tab na BB? chtob mezhdu poljami vvoda mozhno bilo perekljuchat?

n810 Diablo + miniSDHC 4Gb Kingston + наклейка "intel Core 2 Duo inside"

156

Влад
На текущий момент надо поставить последний официальный Tear с гаража (https://garage.maemo.org/projects/tear), а затем tear-improvements из моего репозитория. Tear-mod предварительно снести нафиг, если он стоит.

Fresh_hand
Большое спасибо, вы сделали большую работу! smile

Список, конечно, внушительный получился... А я пока над каждой мелочью долго мучаюсь. Но где наша не пропадала smile

N900

157

Fresh_hand пишет:
Влад пишет:

- mozhno sdelat chtob paroli zapominalis?
- sdelat chtob joystick rabotal kak v mikrobe ili tab na BB? chtob mezhdu poljami vvoda mozhno bilo perekljuchat?

Это уже просилось ранее и, вроде как даже Вами smile

да. так я чтобы долго не искать решил обновить так сказать... smile

Mitrandir пишет:

Влад
На текущий момент надо поставить последний официальный Tear с гаража (https://garage.maemo.org/projects/tear), а затем tear-improvements из моего репозитория. Tear-mod предварительно снести нафиг, если он стоит.

Спасибо! smile

n810 Diablo + miniSDHC 4Gb Kingston + наклейка "intel Core 2 Duo inside"

158

tear-improvements 0.1.2
Добавил пункт Show Scrollbars в основное меню и меню "вид" (то, которое справа от адресной строки).

Решение опять получилось немного костыльным: проблема в том, что когда я командую скроллбарам скрыться, то они пропадают сразу, и это хорошо. А когда надо их показать - они сразу не появляются до перегрузки страницы. Сейчас это решается фиктивным изменением масштаба страницы - это заставляет вебкит пересчитать размер страницы и дать пинка скроллбарам обновиться.

N900

159

В догонку:

tear-improvements 0.1.3
Добавил шорткат на скрытие/показ скроллбаров: Ctrl+B

N900

160

innocent = Fresh_hand ?
А за что заблокировали?

innocent пишет:

а вообще реально сделать полупрозрачный ползунок?

Всё реально, я думаю. Главное -- количество требуемых усилий...

innocent пишет:

Странным образом tear не обрабатывает редирект на страницу с адресом типа

Ок, включу в список.

Я сейчас занялся install-файлами с maemo.org. Я был неправ, оказывается имя install-файла для многих пакетов передается в заголовке Content-Disposition. Но со старой версией WebKit'а, на которой построен Tear программно получить HTTP-заголовки пока не представляется возможным. Боюсь мы таки упёрлись в необходимость обновлять WebKit sad

N900

161

casual_user пишет:

Если что, буду в жаббер писать

Если что, мой джаббер указан в профиле

casual_user пишет:

Видимо из-за того что за своим языком не слежу. Вы не находите?)

Да вроде не замечал. Может не все ветки читаю smile

casual_user пишет:

С другой стороны, если это удастся, то в перспективе — увеличение функционала и скорости работы, так ведь?

Я пока не уверен что это вообще возможно, т.к. новый вебкит потянет за собой новые библиотеки, которых для маемо может не быть. Например, последний вебкит из SVN у меня даже на обновленной убунте 9.10 не собирается -- ему нужны либы еще новее чем Karmic

N900

162

Промучался целый день, пытаясь сделать прозрачные скроллбары. Получается пока очень фигово. GTK в той версии, что на таблетке, по видимому настоящую прозрачность не поддерживает, поэтому сделать скроллбары в виде настоящих виджетов не получается. Рисовать их поверх вебкита -- жуткое дрожание. Есть еще идейка сделать их в виде html-дополнения к отображаемой странице, но это наверняка будет тормозить. Хотя попробовать надо.

Кстати, может кто-нибудь нарисовать как оно реально должно выглядеть с этими полупрозрачными кружочками?

N900

163

Может проще будет переписать tear на Qt?

По поводу перехода по ссылке "Новые сообщения" этого форума. Выходит что он в адресную строку копирует полную правильную ссылку,а переход осуществляет по неполной ссылке. Такое ощущение, что она хранится в другй переменной и заполняется эта переменная некорректо при клике на ссылку.

164

А что такое "полная" и "неполная" ссылки?

N900

165

rayven пишет:

Может проще будет переписать tear на Qt?

Порт вебкита для Qt, конечно, на порядок продвинутей, чем для GTK. По крайней мере чем тот, который на maemo.
Но переписывание браузера с нуля займет уйму времени... Да и скорости, боюсь, не прибавит.

N900

166

Mitrandir пишет:

Сейчас это решается фиктивным изменением масштаба страницы - это заставляет вебкит пересчитать размер страницы и дать пинка скроллбарам обновиться.

Тогда понятно, почему они так долго появляются. Но и так уже хорошо.

Nokia 770 (OS2008HE) + Nokia N810 WiMAX Edition (5.2010.16-1) + Nokia N800 (у жены) + Motorola V9 (Utel3G) / ASUS WL-520GC (Воля Broadband) + Motorola HT820 (A2DP)

167

Я вчера и сегодня изобретал как бы нам сделать прозрачные скроллы. Вот что пока получилось. Всем желающим просьба потестить и вынести вердикт: надо нам это или нет. К посту прилагается бинарник. Запускать как обычно:

chmod +x html
./html

Бинарник представляет собой примитивный браузер. Ссылки в нем НЕ работают, зато работает скроллинг как драггом страницы, так и круглых скроллов. "Скроллосёрклы" ((с) Kroll) сделаны в виде накладных html-элементов прямо внутри отображаемой страницы. С одной стороны, это дает возможность сделать настоящую полупрозрачность. С другой -- имеет несколько недостатков:

• Скроллосёрклы оказываются под flash-объектами

• WebKit при наличии на странице элементов с position:fixed начинает более основательно перерисовывать страницу при скроллинге, и, как следствие, не так шустро

Появляются скроллы только после загрузки всей страницы. Это наверняка можно исправить.

Попробуйте, пожалуйста, и скажите, стоит ли овчинка выделки, или же нельзя резвостью скроллинга платить?

В этом бинарнике также реализован немного модифицированный способ - с position:absolute вместо position:fixed. Скорость скроллинга при этом не страдает, но сильно страдает гладкость отрисовки скроллов. Чтобы попробовать этот режим, запускайте с опцией -a:

./html -a

Сплошные компромиссы sad

Post's attachments

Attachment icon html 27.88 kb, 6 downloads since 2010-02-10 

N900

168

Скролы работают. Темноваты. Но! Как и было замечено, прячутся под флешем. С position:absolute - вообще мрак - пропадают при скроллинге.
Вообще не вижу необходимости в скроллах при нормально работающей прокрутке пальцем/стилом. А для отображения текущей позиции в документе хватило бы полоски в 1-2 пикселя по краю экрана.
Не нужно.

Лучше заняться подгонкой по ширине экрана
Прокруткой страницы вниз клавишей SPACE
Переключение по областям ввода с помощью джойстика
Отображением flash.
webkit бы поновее собрать...

169

Veska пишет:

...
Прокруткой страницы вниз клавишей SPACE
.....

А Shift-Space - вверх.
По поводу webkit - посмотрю что можно сделать.
Смущает, что для маемо какие-то патчи на webkit есть.

Был бы у Чехова автомобиль, поворотник бы Чехов включал.
N810 (DIABLO_5.2008.43-7)

170

svs57 пишет:

Смущает, что для маемо какие-то патчи на webkit есть.

Ага, вот и меня смущает. А также то, что самая последняя версия webkit'а, которую я видел для маемо отстает от хэда на десять тысяч ревизий...

Но, боюсь, именно в версию вебкита и упрется половина желаемых фич. Например, чтобы сделать прокрутку по пробелу, нужно при нажании пробела определить, не находимся ли мы в поле ввода (тогда этот пробел нужно вставить в поле, а не прокручивать). А это опять таки делается через функции hit-test, которых нет в ревизии 41137 вебкита, которая на наших таблетках.

N900

171

webkit-1.1.20 зависит от libsoup  2.29.6, который в свою очередь зависит от libglib 2.21.3
На маемо 4 стоит libglib 2.12.12
Я как-то пробовал апгрейтить libglib.
Не получилось т.к. нокиевские программы завязаны на старую версию и
после такого апгрейта перестают работать.

172

А может можно статически что-нибудь собрать? Без зависимостей.

173

А как откомпилировать со старым libglib, если там инклюды отсутствуют, функции имеют другое кол-во или тип аргументов и т.д.?

174

svs57
А если собрать статически новый glib, новый libsoup и новый webkit в одну большую либу?

N900

175

Ну можно попытаться. Только это далеко не все зависимости.
Попробую как время будет.