26

Re: OpenPandora

alex2ndr пишет:
wazd пишет:

Другой дизайн это не другой корпус с большим экраном. Это по размерам такой же корпус с такой же "как бы бучной" клавиатурой (можно даже взять тип клавиш от того же HP Mini ибо они стильные и безумно удобные) и можно даже таким же экраном, вставить новое железо, убрать слот CF, вставить 2 SD на его место и освежить внешний вид. идеальный бизнес-помощник готов big_smile

Т е если я вас правильно понял вы предлагаете сделать корпус еще меньше (но формфактор такой же), иную установку слотов, большее количество клавиш и их более стильный вид? И сделать из него бизнес помощника (напомню что сейчас это игровая консоль а точнее "pocket-sized gaming PC"). Если я правильно оцениваю ситуацию то от обычного нетбука он будет отличаться только меньшими размерами, наличием arm и большим аккумулятором - так?

Ну ваще Джорнада побольше будет чем пандора, поскольку клавиатура с размерами клавиш примерно как у Asus Eee. Ну гейминг ПиСи пандора тока из-за добавленых на тело джойстика, блока клавиш и стиков, а так это, как правильно выразился svs57, скорее микроноут.

27

wazd пишет:

Ну ваще Джорнада побольше будет чем пандора, поскольку клавиатура с размерами клавиш примерно как у Asus Eee. Ну гейминг ПиСи пандора тока из-за добавленых на тело джойстика, блока клавиш и стиков, а так это, как правильно выразился svs57, скорее микроноут.

Еще и из-за усокрителя - PowerVR SGX 530 (110 МГц) OpenGL ES 2.0 compliant 3D hardwar
Вообщем то я согласен что это нечто большее чем игровая платформа - как они сами говорят это -

What is Pandora?
Pandora is a pocket-sized gaming PC. It is a gaming platform, a UMPC, a PMP, a MID, and many more trendy acronyms as well.

Но все остальные фичи имхо будут не очень востребованы рядовыми пользователями (не гиками). И если они хотя продавать большее количество устройств им нужно позаботиться о заинтересованности широких слоев населения - вот они и позаботились - получилась игровая приставка с "бесплатными" играми (т е через эмуляторы - ромы мона скачать фактически за так). Все новое это хорошо забытое старое. Бизнес помощники меньше востребованы чем игровые приставки smile

Nokia N800 OS 5.2008.43-7 / Nokia 3110 Classic / Debian 5.0.0 Lenny

28

ИМХО на такую универсальную игровую консоль должен быть спрос.
Плюс полноценный Интернет, чего нет на других консолях.
И еще совместимый офис.
А читать книжки можно как сделано на e-book, развернув на 180 градусов.
Мне, конечно в ней другое интересно smile

Был бы у Чехова автомобиль, поворотник бы Чехов включал.
N810 (DIABLO_5.2008.43-7)

29

Есть подозрение, что дизайн у таких девайсов играет не последнюю роль при покупке...

30

o6xcc пишет:

Есть подозрение, что дизайн у таких девайсов играет не последнюю роль при покупке...

Есть такое дело - на "я-мобилко" достаточно посмотреть.
Вот с этим я думаю у пандоры сложновато - дизайн денег стоит - да и с компоновкой/разводкой платы может быть сложнее. Разве что в следующих версиях

31

ну дизайн у айфона ммммм.....как минимум спорный:) многим не удобна такая лопата.
по теме пандоры-4000 в предзаказе говорит о возможности успеха

Nokia N800-последняя прошивка->N810->N800 , SONY PRS-505, D-Link DIR 320 (c прошивкой от Asus WL-520)+USB-HDD, Alcatel OT-825,

32

Ch.C пишет:

ну дизайн у айфона ммммм.....как минимум спорный:) многим не удобна такая лопата.

Может дизайн и не очень удобен - зато как смотриться smile
На мой взгляд компоновка пандоры достаточно удобна для использования. Но внешний вид сероват - гламурным эмо не понравится wink

33

Хороший дизайн у новой Sony PSP Go. Создателям пандоры надо брать пример wink

34

svs57 пишет:

И еще совместимый офис.

Можно немного по подробнее?? smile

Отредактировано DarkTroll (21-06-2009 00:11:00)

Nokia N810 | Nokia N91 | Acer Aspire 5535 | HP Mini 2133 | Acorp W422G

35

DarkTroll пишет:
svs57 пишет:

ИМХО на такую универсальную игровую консоль должен быть спрос.
И еще совместимый офис.

Можно немного по подробнее?? smile

Подробнее о консоли или о офисе?
Офис я думаю это OpenOffice, который будет нормально идти на таком железе.
Универсальная консоль - куча эмуляторов всяких старых консолей (самое сильное это по моему psx ) - http://pandorawiki.org/Emulators + нативные линуховые игры - типа Wesnoth или Квака2.

o6xcc пишет:

Хороший дизайн у новой Sony PSP Go. Создателям пандоры надо брать пример wink

мне кажется у пандоры сложности с клавиатурой - ее некуда засунуть в таком дизайне.

Отредактировано alex2ndr (20-06-2009 23:56:49)

36

alex2ndr пишет:

самое сильное это по моему psx

Полностью согласен! Правда ,имхо, PSx - громко сказано... Можно вполне даже определенно сказать - PS One. PSP - ОOOЧЕНЬ маловероятно.

Nokia N810 | Nokia N91 | Acer Aspire 5535 | HP Mini 2133 | Acorp W422G

37

DarkTroll пишет:
alex2ndr пишет:

самое сильное это по моему psx

Полностью согласен! Правда ,имхо, PSx - громко сказано... Можно вполне даже определенно сказать - PS One. PSP - ОOOЧЕНЬ маловероятно.

Написав psx я и имел в виду PlayStation One. Просто ее и так тоже называют (The PlayStation (abbreviated PS, PSone, PS1, or PSX due to its internal code name PlayStation eXperimental[9]) is a 32-bit fifth generation video game console released by Sony Computer Entertainment in December 1994.) . Игры от нее по моему еще не постарели (а может и никогда не постареют - Сефирота убивать мона бесконечно wink ) и такая же но переносная консоль вполне может пользоваться успехом большим чем успех psp.

38

svs57 писал что будут железки в начале августа... получил уже кто? впечатления?

/dev/phone/
Nokia E63 s60v9.2 8Gb microSDHC6
/dev/it/
Nokia N810 Diablo last release, 4gb miniSDHC4
/etc/
Dell Vostro V1400 Win7, Acer Aspire One110(1.5gb ram+8gb SDHC) Ubuntu 9.04

39

Не в начале августа. Сентябрь начало рассылки.

40

Кстати, насчёт "брать пример с Сони". Сони единственная имеет свой дизайн-центр. Остальные компании заказывают у дизайнерских фирм. Это дорого.

Nokia N800 / diablo inside + A-Data SDHC6 4Gb + Kingston SDHC6 8Gb + Nokia 5610 + USBHDD + Card Readers + Palm TT3 + Linksys WRT54G / OpenWRT + Megafon EDGE + BT GPS Holux M1000.

41

alex2ndr пишет:
Ch.C пишет:

Может дизайн и не очень удобен - зато как смотриться smile

на каблуках шпильках походите, после этого и огрызок покажется верхом удобства big_smile

n800 5.2008.43-7

42

svs57 пишет:

Не в начале августа. Сентябрь начало рассылки.

Кстати, уже конец сентября почти. Что-нибудь слышно о перспективах?

N900 ru 3.2010.02-8 cloned/Easy Debian/SDHC 16Gb/AcmePower A20/BH-214
Asus EEE PC 900/2Gb RAM/Ubuntu 9.04/External HDD 160Gb/External HDD 1500Gb

43

На их сайте можно посмотреть. Была задержка с матрицами корпусов.

44

Так чем дело кончилось?

Nokia 770 (OS2006) + Nokia N800 (Diablo) + Motorola E770v (Utel3G) / ASUS WL-520GC (Воля Broadband)

45

Since the Pandora is a project started by only a few people (and it isn't even out yet), you can't buy it at any online stores! As soon as the first batch is released, pre-orders will be available at www.gbax.com , shop.gp2x.de or www.gp2xtr.com (or even more stores, you'll find them all here).

http://www.open-pandora.org/index.php?o … mp;lang=en

N800 -> N810 -> N900

46

murabel пишет:

Так чем дело кончилось?

Не закончилось.
Были забракованы два варианта корпусов.
Сегодня должен прибыть 3-й вариант, который утвердили.

47

svs57  я бы заказал, но лучше подожду пока проихводство наладится  wink

N800, maemo Linux based OS2008 v. 5.2008.43-7