1

Тема: Проблема со Skype на n800

Недавно приобрел себе wi-fi роутер и решил попользоваться скайпом с таблетки. Вначале было все замечаельно, но я столкнулся с очень вредным багом: после того как поговоришь по скайпу таблетка считает что она все еще в режиме разговора, даже если скайп закрыть. Поэтому нельзя заблокировать устройство и, что самое главное, будильник не работает. Помогает только ребут.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

2

Re: Проблема со Skype на n800

Неужели я такой единственный "везунчик"? Или никто не пользуется скайпом с таблетки?

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

3

Видимо Вы не один. 8-) Я вот даже не связал глюки будильника со skype'ом. А похоже Вы правы...
Вот только толку-то... Skype не open source приложение, поправить в нем ничего нельзя. Демонов перестартовывать (наиболее очевидных) я пробовал, не помогло. 8-( После Вашего сообщения идеи на проверку появились, но когда руки дойдут не знаю...

Отредактировано aboris (06-04-2009 06:23:32)

Если все перепробовал и ничего не помогает, прочти наконец инструкцию!
N800 N900

4

Я на днях как раз пробовал скайп и СИП. Оба работают с голосом хорошо. Но скайп занимает половину памяти, и держать его запущенным не хочется. Правда СИП за НАТом труднее настраивать, и с кодеками повозиться пришлось. Но он занимает памяти в несколько раз меньше, коннектится автоматом, висит на фоне. К тому же это стандарт. И есть надежда на видеосвязь.

Был Nokia N800 + A-Data SDHC6 4Gb + Kingston SDHC6 8Gb + Nokia 5610 + USBHDD + Card Readers + Palm TT3 + Linksys WRT54G / OpenWRT + Megafon EDGE + BT GPS Holux M1000.

5

По мне, так надежды на видеосвязь испарились (по крайней мере на этом железе н810).  Работал со скайпом почти пол-года каждый день, ни разу ничего не подвисало.  Очень стабильная программа. Фирмовая!!! Доступ к счету с таблетки - пожалуйста! Только вот с траффик каунтером не дружит (проц слабоват). К сожалению сипы для реальной жизни не очень - большинство людей  в скайпе сидят.

6

Ситуация та же, как с XMPP (Jabber, Google, ...) vs AIM (ICQ). Да и вообще во всём. Большинство пользуется не тем, что лучше, и что проще/дешевле в обслуживании, а что проще/дешевле во внедрении.
СИП я выбрал не только потому, что скайп нереально держать на таблетке постоянно загруженным, но и потому что на него можно позвонить только со скайпа. А на СИП - с любого софтового или кнопочного IP-фона.

Был Nokia N800 + A-Data SDHC6 4Gb + Kingston SDHC6 8Gb + Nokia 5610 + USBHDD + Card Readers + Palm TT3 + Linksys WRT54G / OpenWRT + Megafon EDGE + BT GPS Holux M1000.

7

Ну понятно.. Где наши друзья тустются, там и мы вынуждены тусоваться. Мои в скайпе. А осальное дело техники (слава богу для этого и форум наш есть). Главное - это общение!!)))

8

я скайпом пользуюсь из-за дешевых звонков на стационарные, нормальный аналог от SIP-провайдеров не нашел

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

9

Да как вообще к сип провайдеру привязываться можно ??? Мы это уже подробно обсуждали где-то. Бесплатные типа екига - не функционирующая халява. Можно и без связи остаться так миль за 2000 от дома.  Скайп - 25% ВСЕХ международный звонков на земле!!! Все остальное только пытается бежать в догонку. Это реальность.

10

ну, есть же еще гизмо, он ведь на SIP основан, и тарифы дешевле скайпа, но способы пополнения там совсем неудобные

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

11

А оно, что у Вас заработало????  Попробуйте, потом впечатлениями поделитесь.... )))) Ха-ха.....

12

1. Skype на таблетке пользую давно и активно, никаких проблем, в том числе и описанной здесь, не замечал.
2. Gizmo настроен и протестирован на двух N800 (моей и жены), звонки идут, видео идет (дерьмовое, правда, но идет). Даже звонки на скайп с него примерно в половине случаев проходили.
3. Skype в фоновом режиме висит почти постоянно, кроме него обычно открыты 2-3 окна браузера и RSS-ридер, иногда еще радио. Браузер, конечно, в таком режиме не летает, но пользоваться можно.

Могу посоветовать только не увлекаться всякими вроде бы полезными утилитами (которые часто так и валяются нетронутые до следующей перепрошивки), и обходиться по возможности стандартным софтом. Я после первых 3 месяцев использования своей N800, на которую было понаставлено половина maemo.org/downloads и глючило и тормозило всё нипадецки, перепрошился и ставлю теперь только то, что реально нужно.

Nokia 770 (OS2008HE) + Nokia N810 WiMAX Edition (5.2010.16-1) + Nokia N800 (у жены) + Motorola V9 (Utel3G) / ASUS WL-520GC (Воля Broadband) + Motorola HT820 (A2DP)

13

finn пишет:

А оно, что у Вас заработало????  Попробуйте, потом впечатлениями поделитесь.... )))) Ха-ха.....

ну запускается и к серверу подключается smile
просто потестировать  не с кем

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

14

satter пишет:

я скайпом пользуюсь из-за дешевых звонков на стационарные, нормальный аналог от SIP-провайдеров не нашел

Со скайпа по сравнению с сипнетом гораздо дешевле за границу (что мало кому из нас актуально), чуть-чуть дешевле по России и на мобилы, но дороже чем в МСК и СПБ.
sipnet.ru - в Москве, легче доступен, и тоже бесплатен для звонков на любые сип-номера (любого оператора VoIP).
К тому же говорили, что качество звонков на российские телефоны у скайпа гораздо хуже. И это понятно.
А по качеству внутри сети я разницы не заметил.

2 murabel
Я не спорю, скайп можно держать в памяти, и так даже можно работать, но он занимает физической памяти до 21.1 Мб в фоне (skype + skyhost + vengine), и до 22.8 Мб при звонке. А rtcomm/telepathy (Nokia Internet Call) - до 6.6 Мб на фоне (osso-connectivity-ui-conndlgs + telepathy-sofiasip) и до 27.7 Мб при звонке (+ osso-voip-ui + telepathy-stream-engine). То что при звонке он занимает заметно больше - понятно (ui из 2 частей), и допустимо, т.к. это нечасто, и с другими приложениями в эти моменты обычно не работаем.

PS: На днях настроил аппаратный роутер AudioCodes с VoIP на 2 телефонных аппарата. С аккаунтом sipnet.ru. Через фиксированный WiMAX. Отлично работает. На работе проверить пока не доходят руки, там предстоит возня с длинной цепочкой роутеров, файрволлов и NAT.
А вчера наконец добился видеозвонков. Между виндовым гизмо и таблеткой. Что гизмо, что Nokia Internet Call показывают полное безобразие. И это при 160*120 (?) и канале 0.5-1.5 Мбит/с. GoogleTalk так и не заработал. Короче, забейте пока на видеозвонки с таблеткой.

15

Вот я лично забил еще в январе, а потом новые коллеги на форуме  появляются и понеслась по новой (ну все же интересно......) !!!!!
Есть еще надежда, что гугль в г-майле прикрутит клиента видео-чатного под линукс...??? Ха-ха пока ругается и говорит нема для лина...

16

Dali пишет:

К тому же говорили, что качество звонков на российские телефоны у скайпа гораздо хуже. И это понятно.

вранье, у скайпа отличное качество звонков на телефоны
звонил как с компа через бюждетную BH-101, так и с таблетки через проводную гарнитуру

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

17

нашел более удобное решение проблемы со скайпом, чем ребут таблетки: достаточно перевести ее в автономный режим и она перестанет считать что находится в режиме разговора, т.е. будильник будет нормально работать

n800(5.2010.16-1) + 6630
n900(10.2010.19-1)

18

Согласен, про скайп- удобство в основном определяется тем, где "сидят " ваши друзья.

По этому вопрос пришел сам собой, а никто на таблетку вентрилу не ставил? Скайп удобен всем, но канал забивает мама не горюй! 
Трабла в том что не очень здорово в тонкостях установки разбираюсь, и нид инструкция что да как. Если у кого-то получилось, ссылочку скиньте плизз, заранее благодарен.

19

если зайти на сайт вентрилы, то можно увидеть, что клиент вентрилы для систем на ядре Linux только в разработке, есть только сервер. А Вам сервер ведь не нужен smile

Nokia n810 Maemo OS2008 5.2010.16-1

20

Я уже понял, что клиента нет ;(

Отредактировано МИХ (19-12-2009 09:49:57)

21

Вопрос хороший, я б не отказался и от сервера, понимаю что нужно железку помощнее, особенно если клиентов на 25. Но самое главное уровень познаний никс совместимых прог оставляет желать лучшего, поэтому и юзаю серв у вместо фтпд. а на мой вопрос уважаемым Гуру ткните мну носом плизз в пошаговый установщик с разьяснением того как правильно настроить учетки для отдельных юзверей(ананимуса мало, а рут пароль налево и направо раздавать как то не так...) для фтп получаю любимый всеми ими ответ -РТФМ. Наверно правильно, нечего к людям лезть со своими траблами. Правда результат кривой фтп, и соответственно неправильное использование девайса smile.
Проблема 800(в этой хоть приличный радиоприемник) и тем паче 810 таблетки в том, что большинство ею только кичится, поскольку "черный ящик", знаний -0. Читать книги радио слушать и все! Я подарил свою 810 челу, она у него без дела- ибо флэш крутить он ее так и ненаучил,онлайн видео не могет прокрутить как не бейся.