1

Тема: Проблема во время зарядки

Меня тут попросили узнать, в чём может быть причина такого симптома: после подключения зарядки через некоторое время появляется белый экран, но сама система после этого не включается.

Никто не сталкивался? В чём проблема? Батарея? Или прошивка? Или выбрасывать?

2

Re: Проблема во время зарядки

С устройством с двойной загрузкой при включении зарядки происходит включение системы и вывод загрузчика (почти белый экран с выбором вариантов). Далее после выбора идет зарядка. Возможно грузиться ядро, но не вся система.
Если перепрошить загрузчик стирается на новый по умолчанию, возможно проблема в этом.

Отредактировано Tonic (01-12-2009 12:56:34)

N800

3

можно конечно перепрошить...
но имхо сначала сменить зарядное устройство, потом батарею - было похожее (таблетка на зарядке сначала перегружалась потом вообще отрубалась)
дело было в дохлой батарейке.
смотрите в архивах

n800 5.2008.43-7

4

Да, там именно перезагрузка. Белый экран с надписью «Nokia». Наверное, в самом деле батарея.

Старые темы я просматривал, но видимо плохо глядел.

5

У меня была такая ситуация: купил аккумулятор у Муген Повер, но мне какой-то левый попался: при зарядке таблетка (да и просто так) таблетка ребутилась, при включении доходила до надписи Nokia и опять в ребут. И опять. вставил родную батарейку — работает как часы.
Из муген пауэра уже выслали замену. Бесплатно.

Nokia n810 Maemo OS2008 5.2010.16-1

6

Бывает дохнет з\у. Не хватает тока. На новых з\у тоже может не хватать тока. Нужно 1 ампер.

N800 diablo, USB-host, DVD-rom, OS on SDHC 4Gb Kingston
Aser Aspire One 110a-b, 1,5Gb RAM
Samsung D820, EDGE